ALIENTECH SHOP: Accessori per KESSv2, K-TAG, Powergate3+

Contattaci: info@alientech.to

Politica sulla privacy

Introduzione

La presente Informativa sulla privacy si applica ai dati personali dei clienti che sono raccolti o utilizzati da Alientech S.r.l. (“Alientech”) o dalle sue consociate o affiliate.

Alientech apprezza l’interesse che lei ha manifestato nei confronti dell’azienda, dei suoi prodotti e servizi visitando il nostro sito web www.alientech.to, la Banca Dati Alientech https://databank.alientech.to e il nostro Portale Ticket https://databank.alientech.to/ticket (collettivamente, “Sito”) e/o i canali di comunicazione correlati quali le nostre pagine sui social media.

La sua privacy è importante per Alientech. Abbiamo pertanto redatto una Politica sulla privacy relativa al modo in cui raccogliamo, utilizziamo, divulghiamo, trasferiamo e memorizziamo i suoi dati.

La presente Informativa sulla privacy si applica a tutti i dati personali che Alientech acquisisce attraverso le sue interazioni con l’azienda, ad esempio quando visita il nostro Sito, utilizza i prodotti o servizi offerti da Alientech, acquista i nostri prodotti, si iscrive alla newsletter, contatta il servizio di assistenza clienti o usufruisce della Banca Dati Alientech.

La invitiamo a leggere la presente Informativa sulla Privacy per conoscere i nostri criteri di tutela della privacy.

Alientech raccoglie informazioni nei seguenti modi:

Dati personali forniti dall’utente.
Dati non personali raccolti tramite l’utilizzo dei nostri prodotti e servizi da parte dell’utente.

Raccolta e utilizzo di dati personali

I dati personali sono le informazioni che possono essere utilizzate per identificare un individuo o una società o per contattarlo.

Potrebbe essere richiesto di fornire i suoi dati personali ogni volta che entra in contatto con Alientech o con una società affiliata ad Alientech. Alientech e le sue affiliate possono condividere o trasferire l’una all’altra questi dati e utilizzarli conformemente alla presente Informativa sulla privacy. Possono anche combinarli con altri dati per fornire e migliorare prodotti, servizi, contenuti e materiali pubblicitari. Non è tenuto a fornire i dati personali da noi richiesti: se decidesse di non fornirli, tuttavia, in molti casi non potrà usufruire dei nostri servizi oppure ottenere risposta alle sue domande.

Alcuni esempi delle tipologie di dati personali che Alientech potrebbe raccogliere, quando potrebbe raccoglierli e come potrebbe utilizzarli:

Quando vengono richiesti dati personali

Quando si crea un account Alientech.
Quando si acquista un prodotto o un servizio.
Quando si registra un prodotto.
Quando si acquista un prodotto o un servizio online.
Quando si contatta Alientech online.
Quando ci si iscrive alla nostra newsletter.
Il conferimento di dati personali in occasione dell’acquisto di un prodotto o di un servizio offerti da Alientech è essenziale per l’instaurazione di un nuovo contratto o la prosecuzione del contratto esistente.

Il mancato conferimento di dati personali può comportare, in alcuni casi, l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Quali dati personali potrebbero venir richiesti

Nome
Indirizzo completo (via, città, codice postale, Paese di residenza)
Numero di telefono
Indirizzo e-mail
Preferenze di contatto
Dati della carta di credito
Codice Fiscale e/o Partita IVA
Come vengono utilizzati i dati personali

Gestione dei rapporti commerciali, per fornire le informazioni e i servizi richiesti.
Gestione del servizio di assistenza tecnica, per l’evasione delle richieste inoltrate.
Finalità amministrative e contabili.
Finalità statistiche e di ottimizzazione dei servizi.
Finalità connesse agli obblighi previsti da leggi, regolamenti, normative comunitarie nonché da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di vigilanza e controllo.
Invio di newsletter per tenerla aggiornato sugli annunci degli ultimi prodotti Alientech, sugli aggiornamenti software e sui prossimi eventi. Nel caso in cui non volesse essere incluso nella nostra mailing list, può cancellarsi in qualsiasi momento scrivendo a mailing@alientech.to, oppure tramite il link di disiscrizione presente nella newsletter stessa.
Come vengono trattati i dati personali

I dati personali sono trattati:

Con strumenti elettronici.
Su supporto magnetico e/o cartaceo.
Da soggetti autorizzati all’assolvimento dei compiti previsti dalla presente Informativa sulla privacy, costantemente identificati, opportunamente istruiti e resi edotti dai vincoli imposti dalla normativa vigente sulla tutela della privacy (D.Lgs. 196/2003).

Raccolta e utilizzo di dati non personali

Alientech raccoglie anche dati che sono in una forma tale da non permettere, di per sé, un’associazione diretta con un individuo specifico. Possiamo raccogliere, utilizzare, trasferire e divulgare dati non personali per qualsiasi finalità.

Alcuni esempi di dati non personali raccolti da Alientech ed il relativo utilizzo:

Possiamo raccogliere dati sulla natura dell’attività esercitata (privato o azienda), lingua, codice postale e area geografica, prefisso telefonico, indirizzo IP di riferimento in modo da comprendere meglio il comportamento dei clienti e migliorare i nostri prodotti, servizi e materiali pubblicitari.
Possiamo raccogliere dati riguardanti l’attività dei clienti sul nostro Sito, e raccogliere e memorizzare i dettagli relativi all’uso che gli utenti fanno dei nostri servizi online, nonché le attività registrate dai nostri prodotti. Questi dati sono aggregati e utilizzati per aiutarci a fornire informazioni più utili ai nostri clienti e per comprendere quali parti del nostro Sito sono di maggior interesse. L’utilizzo dei dati è necessario anche al fine di garantire e tutelare la sicurezza del sistema informatico, prevenendo abusi e impieghi non legittimi di hardware e software. I dati aggregati sono considerati dati non personali ai fini della presente Informativa sulla privacy. Queste informazioni non vengono associate al suo indirizzo IP, ad eccezione di alcuni casi in cui è necessario garantire la qualità dei nostri servizi su Internet.
Possiamo raccogliere informazioni specifiche sul prodotto utilizzato (ad esempio, modello di computer, tipo di browser e versione del sistema operativo) e dati sulla posizione. Alientech utilizza varie tecnologie per stabilire la posizione, incluso indirizzo IP e servizi di geolocalizzazione di Google Analytics, per garantire la sicurezza e l’operatività dei nostri servizi.
Se uniamo dati non personali e dati personali, i dati così aggregati saranno trattati come dati personali fintanto che rimarranno aggregati.

Protezione dei dati personali

Per l’archiviazione di dati personali, Alientech utilizzata sistemi informativi con accesso limitato, situati presso la nostra sede che adotta misure di sicurezza fisica.

Per la tutela e la protezione dei dati personali Alientech adotta misure di sicurezza e procedure organizzative atte a garantire la riservatezza del soggetto interessato cui i dati si riferiscono ed evitare perdite di dati, usi impropri, indebito utilizzo da parte di soggetti terzi o accessibilità di tali dati a personale non autorizzato, nel rispetto di quanto previsto dalle misure minime di sicurezza individuate ai sensi della vigente normativa sulla privacy (D.Lgs. 196/2003 e successive modifiche).

Conservazione dei dati personali

I dati personali vengono conservati in modo accurato, completo e aggiornato.

Alientech conserverà i dati personali per il tempo necessario a perseguire le finalità indicate nella presente Informativa sulla privacy, a meno che non sia richiesto o consentito dalla legge un periodo di conservazione più lungo.

Condivisione e divulgazione dei dati personali

I suoi dati personali verranno comunicati al personale Alientech addetto alle attività necessarie per intraprendere nuovi rapporti commerciali, gestire i rapporti in essere nonché per l’esecuzione degli obblighi di legge.

I dati personali potranno inoltre essere comunicati a terzi, nelle seguenti figure:

Rivenditori di zona e società affiliate, al fine di meglio soddisfare le esigenze del cliente.
Professionisti e/o società di servizio quali commercialisti, avvocati, consulenti.
Enti ed istituzioni per gli adempimenti di legge relativi al contratto, compreso l’Erario.
Compagnie di assicurazione.
Istituti bancari.
Corrieri espressi e spedizionieri.
Il Cliente si dichiara edotto che il rivenditore di zona più vicino alla propria sede potrebbe risiedere in un Paese non appartenente all’UE o allo Spazio Economico Europeo e, accettando i termini della presente Informativa sulla privacy, acconsente espressamente al trasferimento dei propri dati personali verso detti Paesi.

Potrebbe inoltre essere necessario che Alientech (per legge, procedimento giudiziario, contenzioso e/o richieste da parte di autorità pubbliche o governative all’interno o al di fuori del suo Paese di residenza) divulghi i suoi dati personali. Potremmo anche divulgare i suoi dati se dovessimo ritenere che, per finalità di sicurezza nazionale, rispetto alla legge o altre questione di importanza pubblica, sia necessario o opportuno farlo.

Potremmo divulgare i suoi dati anche nel caso in cui dovessimo ritenere che la divulgazione sia ragionevolmente necessaria per applicare i nostri termini e condizioni o per proteggere le nostre attività o i nostri utenti. In caso di riorganizzazione, fusone o vendita, inoltre, potremo trasferire ai terzi interessati da tali operazioni tutti i dati personali da noi raccolti.

Cookie

Il sito www.alientech.to fa uso di cookie, al fine di agevolare la navigazione, effettuare delle statistiche e rendere i propri servizi il più possibile efficienti e semplici da usare, e per servizi di marketing e di pubblicità.

Utilizzando il nostro Sito, l’utente dichiara di accettare e acconsentire all’utilizzo dei cookie in conformità con i termini di uso dei cookie espressi in questa Informativa sulla privacy.

Cosa sono i cookie

I cookie sono file di testo contenenti stringhe di informazioni che vengono memorizzati sul computer o qualsiasi altro dispositivo mobile utilizzato dall’utente per accedere ad un sito online attraverso un browser. Ad ogni successiva visita il browser invia questi cookie al sito web che li ha originati o ad un altro, permettendo al sito di ricordare alcune informazioni per permettere una navigazione online semplice e veloce.

I cookie possono essere erogati direttamente dal gestore del sito sul quale si sta navigando (cookie di prima parte) o, nel caso il sito si appoggi a servizi esterni per particolari funzioni, da terzi (cookie di terze parti).

Il Sito Alientech utilizza due tipi diversi di cookie, sia di prima che di terza parte: cookie ‘tecnici’ e cookie ‘di profilazione’.

Cookie tecnici

I cookie tecnici sono cookie che servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall’utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web. Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure.

L’utilizzazione di tali cookie non richiede il consenso dell’utente. Qui di seguito sono riportati i tipi di cookie tecnici utilizzati dal Sito con una breve descrizione della finalità legata all’uso.

Cookie di navigazione o di sessione
Garantiscono all’utente la normale fruizione di un sito web, ad esempio l’accesso ad una particolare area riservata. Questi cookie non sono memorizzati in modo persistente sul dispositivo dell’utente e di solito sono automaticamente eliminati con la chiusura del browser.
Cookie di Analytics
Rientrano nella categoria dei cookie tecnici in quanto sono utilizzati soltanto per raccogliere informazioni in forma aggregata. Questi cookie raccolgono informazioni in forma anonima sul numero di utenti che accedono al sito e sulle pagine visitate.
Cookie di funzionalità
Consentono la navigazione e la corretta fruizione del sito internet sulla base di selezioni effettuate dall’utente, ad esempio scelta della lingua e, in caso di e-commerce, prodotti o servizi inseriti nel carrello per l’acquisto.

Cookie di profilazione

I cookie di profilazione vengono utilizzati per analizzare gli interessi e le abitudini di navigazione dei singoli utenti, per personalizzarne la navigazione e inviare messaggi promozionali mirati in funzione delle preferenze manifestate durante la navigazione. Questi cookie sono utilizzabili solo a seguito di consenso espresso dall’utente la prima volta che visita il sito.

Il consenso viene fornito dall’utente tramite il proseguimento della navigazione, incluso il click su qualsiasi link, immagine o elemento del sito, lo scorrimento della pagina o chiudendo il banner informativo cliccando il tasto ‘X’. Di questo consenso viene tenuta traccia in occasione delle visite successive. Tuttavia, l’utente ha sempre la possibilità di revocare in tutto o in parte il consenso già espresso.

Cookie di prima parte

I cookie di prima parte sono esclusivamente cookie tecnici.

Cookie di terze parti

Durante la navigazione sul Sito, per fini tecnici, statistici o di profilazione per erogazione di servizi e invio di pubblicità mirate, potrebbero essere rilasciati cookie tecnici e non, gestiti esclusivamente da terze parti.

Di seguito sono elencate le terze parti coinvolte e i link alle loro politiche di gestione dei cookie, con indicazione delle relative finalità.

Google Analytics – Cookie statistici

https://www.google.it/policies/privacy/partners/

Google AdWords – Cookie statistici

http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/

Google Remarketing//Doubleclick – Cookie di profilazione http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/

Google+ – Cookie di profilazione

http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/

MailUp – Cookie di profilazione

http://www.mailup.it/informativa-privacy/mailup-inc.htm

Youtube – Cookie di profilazione

http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/

Facebook – Cookie di profilazione

https://www.facebook.com/help/cookies/

Twitter – Cookie di profilazione

https://support.twitter.com/articles/20170519#

LinkedIn – Cookie di profilazione

https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy

Instagram – Cookie di profilazione

https://help.instagram.com/155833707900388

Gestione dei cookie

L’utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser. Attenzione: la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici può compromettere l’utilizzo delle funzionalità del sito riservate agli utenti registrati. Al contrario, la fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando completamente i cookie. La disabilitazione dei cookie di terze parti non pregiudica in alcun modo la navigabilità. L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre la maggior parte dei browser consente di definire impostazioni diverse per i cookie di prima parte e per quelle di terze parti.

Come disabilitare i cookie

E’ possibile disabilitare le funzioni dei cookie, in qualsiasi momento, direttamente dal browser che si sta utilizzando, secondo le istruzioni fornite dai relativi produttori. Tuttavia, alcune funzioni del sito Alientech potrebbero non essere disponibili se vengono disabilitati i cookie.

Di seguito sono riportati i link per la gestione dei cookie tramite le impostazioni dei principali browser:

Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Eliminare i cookie

Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11

Safari: https://support.apple.com/kb/PH19214?locale=it_IT

Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Diritti dell’utente e accesso ai dati personali

Ai sensi della normativa vigente (art. 7, D.Lgs. 196/2003), i soggetti che hanno fornito ad Alientech i propri dati personali hanno, in qualunque momento, il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza dei dati stessi e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, l’aggiornamento o la rettifica. Tali soggetti hanno inoltre il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione delle disposizione di legge, nonché di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento, qualora Alientech non sia tenuta a conservarli per legge o per legittime finalità commerciali.

I clienti titolari di un account Alientech possono verificare che le loro informazioni personali, così come i dati di contatto, siano accurati, completi e aggiornati accedendo al proprio account all’indirizzo https://databank.alientech.to. Invitiamo i clienti titolari di un account Alientech a fare in modo che le informazioni personali siano sempre complete e aggiornate.

Ogni utente, inoltre, ha il diritto di esercitare la facoltà di “opt-out” dalla nostra newsletter cliccando sul link di disiscrizione presente all’interno della newsletter stessa.

Siti e servizi di terzi

Il Sito Alientech potrebbe contenere link a siti web indipendenti di terzi. La presente Informativa sulla privacy non si applica a questi siti web indipendenti di terzi eventualmente consultati dall’utente tramite link dal nostro Sito, che sono regolamentati dalle rispettive politiche sulla privacy. Incoraggiamo gli utenti a prendere visione dei regolamenti sulla privacy di tali terzi.

Modifiche alla nostra Informativa sulla privacy

La presente Informativa sulla privacy potrebbe essere modificata di tanto in tanto e senza alcun preavviso: in tal caso ne pubblicheremo una versione aggiornata sul nostro Sito. La invitiamo a visitare di frequente il nostro Sito per rimanere informato sulle modalità di utilizzo dei suoi dati personali.

Il cliente si impegna ad accettare la pubblicazione dell’Informativa sulla privacy riveduta per via elettronica sul Sito come notifica effettiva al cliente.

Titolare e responsabile del trattamento dei dati

Il titolare del trattamento dei dati personali è:

Alientech S.r.l.

Via dei Cordari 1

13039 Trino (VC) – Italy

Il responsabile del trattamento dei dati personali è il legale rappresentante di Alientech. Il legale rappresentante di Alientech è il Sig. Fabio Vogliotti.

Manifestazione del consenso

Il cliente dichiara di aver letto, compreso e accettato i termini della presente Informativa sulla privacy e conferma di avere il potere e l’autorità di essere vincolato dai termini della stessa.

Domande sulla privacy

Per qualsiasi domanda o dubbio in merito alla Informativa sulla privacy di Alientech o al trattamento dei dati, può contattarci all’indirizzo info@alientech.to o accedere alla nostra pagina dei contatti.

Varie

La presente informativa è resa anche ai sensi dell’Art. 13 del D.Lgs. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali – che regola la riservatezza dei dati personali, sia agli utenti che usufruiscono dei servizi web del sito www.alientech.to, della Banca Dati Alientech https://databank.alientech.to e del nostro Portale Ticket https://databank.alientech.to/ticket che agli utenti che acquistano prodotti o servizi Alientech.

L’ultimo aggiornamento di questa Informativa sulla privacy è avvenuto in data 6 novembre 2015.